Мощность диодного лазера

1 388 просмотров

Мощность лазера напрямую влияет на эффективность проведения процедуры лазерной эпиляции. Чем больше мощность оборудования, тем лучше. Причем повышение мощности при процедуре не означает, что на коже останутся ожоги — лазерное оборудование имеет гибкие настройки в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. Диодные лазеры с небольшой мощностью также покажут хороший результат, но количество сеансов увеличится примерно в полтора раза.
От мощности зависит и цена на оборудование. Чем больше мощность, тем выше цена. Следует отличать потребляемую мощность оборудования и мощность, потребляемую аппаратом (та, которую образуют элементы и блоки лазера).

Выходная мощность диодного лазера.

Выходная мощность диодного лазера измеряется в Ваттах. Чем больше этот показатель, тем лучше. Но на эффективность процедуры, помимо мощности, влияют многие другие факторы (плотность энергии, длительность воздействия). Считать лучшим лазерным аппаратом с самой высокой мощностью излучателя — заблуждение. Высокая мощность может привести к большой нагрузке на систему охлаждения, та, в свою очередь, не успеет охладить кожу, и у клиента могут возникнуть болезненные ощущения. Слишком короткий импульс будет недостаточным. Для безболезненного проведения процедуры будет оптимален импульс 50-100 мс.

 

Бюджетные аппараты имеют мощность от 300 Вт. Более дорогие модели — 500-600 Вт. Следующая группа — от 800 Вт и выше. Плотность энергии у всех аппаратов составит 40-60 Дж/см2.

 

Диодная матрица — важный элемент лазера. От нее зависит мощность излучателя и срок службы аппликатора. Диодные матрицы производятся как в России, так и в США, Китае, Германии. Немецкие и американские сборки считаются качественными. Стоят они, соответственно, дороже. Но китайские компании занимаются производством диодных матриц по европейским технологиям, что считается вполне нормальной практикой. У таких матриц будет больше срок гарантии на оборудование и ресурс импульсов.

Лазерные диодные модули отличаются по выходной мощности. К примеру, 3 модуля, каждый из которых имеет мощность 200 Ватт в сумме образуют 600 Ватт выходной мощности. Могут быть 10 модулей по 50 Ватт и в сумме выдавать 500 Ватт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Данный интернет-сайт ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.